Подписано соглашение между ТК164 и ТК011

6 апреля 2022 года подписано соглашение о взаимодействии между техническими комитетами по стандартизации ТК164 «Искусственный интеллект» и ТК011 «Медицинские приборы, аппараты и оборудование». Соглашение предусматривает создание комфортных условий для принятия взаимосогласованных решений при планировании и непосредственной разработке межотраслевых документов по стандартизации, а также вовлечение заинтересованных коммерческих и некоммерческих организаций, органов власти и физических лиц в проведение работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в представляющей взаимный интерес сфере.

Достигнута договоренность об участии экспертов ТК011 в подготовке дорожной карты по стандартизации искусственного интеллекта в сфере здравоохранения в рамках рабочей группы, сформированной на базе ТК164.

Кроме того, в список направлений взаимодействия входят формирование планов работ по стандартизации, разработка и рассмотрение проектов документов, обмен опытом, проведение консультаций и экспертиз, участие в заседаниях ТК и их подкомитетов, а также совместная деятельность в информационной и маркетинговой сфере.


На фото: председатель ТК164 Сергей Владимирович Гарбук и председатель ТК011

Олег Валентинович Романов